Шоколадно-творожное печенье

Хочется побаловать себя чем-нибудь шоколадным и при этом не навредить своей фигуре? Лучше всего остановить свой выбор на шоколадно-творожном печенье. Оно обладает изумительным шоколадным вкусом и никак не отражается на фигуре.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Растопить на водяной бане порезанное небольшими кубиками сливочное масло.
  • Добавить шоколад, тщательно перемешать.
  • В приготовленную глазурь всыпать 150 грамм сахара, тщательно перемешать.
  • Вбить три яйца.
  • Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, всыпать просеянную муку, перемешать, тесто должно иметь сметаноподобную консистенцию.
  • В глубокой таре размять вилкой творог.
  • Всыпать туда оставшийся сахар, перемешать.
  • Добавить яйцо.
  • Взбить миксером до кремоподобного состояния.
  • В форму для запекания выложить слой шоколадного теста, сверху положить творожную начинку.
  • Сверху выложить остававшееся тесто, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 30 минут.
  • Нарезать порционными кусочками, подать к столу.

Подавать шоколадно-творожное печенье можно с чаем, кофе, какао и любыми другими напитками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: