Хочется побаловать себя чем-нибудь шоколадным и при этом не навредить своей фигуре? Лучше всего остановить свой выбор на шоколадно-творожном печенье. Оно обладает изумительным шоколадным вкусом и никак не отражается на фигуре.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 150+100 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Мука пшеничная 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Творог 0% 350 гр.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Растопить на водяной бане порезанное небольшими кубиками сливочное масло.
- Добавить шоколад, тщательно перемешать.
- В приготовленную глазурь всыпать 150 грамм сахара, тщательно перемешать.
- Вбить три яйца.
- Добавить соль, разрыхлитель, ванилин, всыпать просеянную муку, перемешать, тесто должно иметь сметаноподобную консистенцию.
- В глубокой таре размять вилкой творог.
- Всыпать туда оставшийся сахар, перемешать.
- Добавить яйцо.
- Взбить миксером до кремоподобного состояния.
- В форму для запекания выложить слой шоколадного теста, сверху положить творожную начинку.
- Сверху выложить остававшееся тесто, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 30 минут.
- Нарезать порционными кусочками, подать к столу.
Подавать шоколадно-творожное печенье можно с чаем, кофе, какао и любыми другими напитками.