Суп из нута

Нут- это турецкий горох. Эта вкуснейшая крупа может использоваться в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Рецепт великолепного супа из нута позволит насладиться незабываемым восточным вкусом и надолго поможет избавиться от чувства голода.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Нут замочить в холодной воде на сутки. Промыть, поставить варить в большую кастрюлю, снять накипь при помощь шумовки, снизить огонь, всыпать шафран и варить еще пятьдесят-шестьдесят минут.
  • Раздавить чесночину кончиком ножа, мелко-мелко нарубить.
  • Пассировать вместе со специями в сковороде, на небольшом огне.
  • Разбавить томатную пасту водой, добавить в сковородку.
  • Добавить соль, тщательно перемешать, довести до кипения.
  • Влить соус в кастрюлю с нутом.
  • Тщательно перемешать и потомить на малом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Подавать турецкий суп с нутом нужно горячим, предварительно посыпав мелко-мелко нарубленной свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: