Нут- это турецкий горох. Эта вкуснейшая крупа может использоваться в приготовлении как первых, так и вторых блюд. Рецепт великолепного супа из нута позволит насладиться незабываемым восточным вкусом и надолго поможет избавиться от чувства голода.
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 300 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран ½ ч.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Корица 1 палочка
- Соль и специи (по вкусу)
- Вода 1.5 л
Шаги
- Нут замочить в холодной воде на сутки. Промыть, поставить варить в большую кастрюлю, снять накипь при помощь шумовки, снизить огонь, всыпать шафран и варить еще пятьдесят-шестьдесят минут.
- Раздавить чесночину кончиком ножа, мелко-мелко нарубить.
- Пассировать вместе со специями в сковороде, на небольшом огне.
- Разбавить томатную пасту водой, добавить в сковородку.
- Добавить соль, тщательно перемешать, довести до кипения.
- Влить соус в кастрюлю с нутом.
- Тщательно перемешать и потомить на малом огне в течение десяти-пятнадцати минут.
- Подавать турецкий суп с нутом нужно горячим, предварительно посыпав мелко-мелко нарубленной свежей зеленью.