Тушить мясо можно не только с картошкой, но и с яблоками. Приготовленное по этому рецепту, мясо радует своей сочностью и поразительным, нежным вкусом. Готовится это блюдо всего за тридцать минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина ½ кг
- Яблоко 150 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Жир 50 гр.
- Мука пшеничная 30 гр.
- Кумин 3 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Целые куски свинины натереть солью.
- Панировать свинину в муке.
- Разогреть в казане жир, обжарить мясо до появления румяной корочки. Добавить кумин.
- Мелко порезать яблоки, добавить в казан.
- Нарезать средними полуколечками луковицу.
- Добавить в казан, присыпать паприкой.
- Плотно накрыть крышкой, тушить до готовности.
- Нарезать мясо на ломтики и подать к столу.
В качестве гарнира можно использовать квашенную капусту, любые свежие овощи, рис, кус-кус или отваренный картофель. Подавать это блюдо нужно горячим. Можно подать к свинине, тушенной с яблоками, бокал белого или красного сухого вина.