Необычный сырный пирог можно приготовить, используя вместо традиционного теста-основы картофельные чипсы. Вкус блюда получается очень насыщенным, вид аппетитным, а аромат искушающим. Кроме того, сырная начинка с колечками сосисок из куриного мяса и зеленью придадут пирогу интересный вид и сытность.
Ингредиенты
- Картофель 330 г
- Сосиски куриные 150 г
- Лук зелёный ½ пучка
- Масло подсолнечное 10 мл
- Сыр твердый 120 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Снять с картофельных клубней тонкий слой кожуры – удобнее всего использовать овощечистку. Желательно выбирать для приготовления пирога клубни продолговатой формы. Тонкими пластами нарезать овощ и, присыпав специями, оставить мариноваться.
- В сотейнике нагреваем масло и выкладываем одним слоем резанный картофель. Каждую сторону овоща выдержать на огне 1,5 минуты, после чего выложить чипсы на бумажное полотенце до остывания.
- Для начинки натираем сыр.
- Смешиваем сыр, яйца, соль, приправляем черным перцем. Сюда же шинкуем перья зеленого лука.
- Нарезаем колечками сосиски и добавляем в сырную смесь.
- В форму вдоль бортиков и по всей поверхности дна выкладываем остывшие картофельные чипсы.
- Поверх картофеля распределяем подготовленную начинку. Если выбранный сорт сыра недостаточно соленый, сверху начинку пирога можно слегка присолить.
- Помещаем форму с сырным пирогом в духовой шкаф на 20 минут, выставляя температурный режим на 160°.
- Употреблять сырный пирог лучше в остывшем виде.