Такос

Такос — это мексиканские лепешки. Раньше их готовили для своих мужей крестьянские женщины, сегодня же они подаются в ресторанах фаст-фуда. Это вкусное и простое блюдо пользуется огромной популярностью не только в Мексике и США, но и во всем мире.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Такос
    Замесить мягкое тесто из 400 грамм пшеничной муки, 1 ложечки соли, 150 миллилитров теплой кипяченой воды, 1 ложки растительного масла.
  • Такос
    Скатать в шар.
  • Такос
    Накрыть полотенчиком, оставить на полчаса при комнатной температуре.
  • Такос
    Разделить тесто на шесть-восемь равных частей.
  • Такос
    Раскатать тоненькие лепешки и испечь их на сухой сковороде, затрачивая на каждую сторону не более полутора минут.
  • Такос
    Нарезать соломкой луковицу, добавить лимонный сок, соль, сахар, любые приправы, растереть пальцами и поставить мариноваться в холодильник.
  • Такос
    Помидор ошпарить, снять кожицу, натереть на крупной терке.
  • Такос
    Перец нарезать квадратиками.
  • Такос
    Смешать помидор с половиной нарезанного болгарского перчика, обжарить на сковороде, добавив по одной щепотке соли, перца, приправ и сахара, перемешать.
  • Такос
    Добиться густой консистенции.
  • Такос
    Получившийся томатный соединить с частью мелко-мелко нарубленной зелени и чесноком.
  • Такос
    Смешать с оставшейся зеленью замаринованный лук.
  • Такос
    Обжарить на сковороде, не накрывая крышкой, фарш вместе с остальным болгарским перчиком. Посолить, поперчить, добавить специи, готовить до тех пор, пока влага не испарится.
  • Такос
    На каждую выложить 1-2 ложки фарша.
  • Такос
    Выложить 1 ложку маринованного лука с зеленью + соус, согнуть напополам.
  • Такос
    Подавать горячими, щедро посыпав свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector