Хочется побаловать себя вкусным десертом, но нет никакого желания возиться с выпечкой? Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт творожно-фруктового десерта. Это вкуснейшее диетического блюдо готовится очень быстро. Самое главное — вам не придется зажигать духовку! На приготовление этого десерта уходит около тридцати пяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 250 гр.
- Сметана 20% 150 гр.
- Сахар-песок 25 гр.
- Изюм 25 гр.
- Персики консервированные 4 шт
Шаги
- В глубокую тару выложить творог, размять его вилкой, затем смешать со сметаной и сахаром, взбить массу миксером до однородности.
- Залить крутым кипятком изюм, тщательно промыть его, обсушить при помощи салфетки или бумажного полотенчика, порезать небольшими дольками консервированные персики.
- В глубокую форму выложить сперва слой персиков.
- Затем изюм.
- Влить немного творожной массы, разровнять, снова положить персики.
- Сверху снова влить творожную массу, разровнять. Выложить еще слой персиков и изюма.
- Последним слоем должны быть персики. Сверху положить изюминки, поставить в холодильник.
- При подаче можно украсить десерт по своему усмотрению.
Вкус этого нежного блюда напоминает йогурт. Его можно подавать и как десерт, и как завтрак или полдник. Творожно-фруктовый десерт, способный покорить сердце как взрослого, так и юного гурмана, уничтожается за считанные секунды.