Творожно-ванильные шарики

Если в холодильнике ждет-не дождется своей очереди не желающий доедаться творог, то рекомендуется использовать его в приготовлении вкуснейшего завтрака. Творожно-ванильные шарики способны порадовать своим нежным вкусом как взрослых, так и ребятишек. Готовится это блюдо всего за тридцать минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
30 мин.Печать
  • Размять хорошенько творог при помощи вилки.
  • Добавить сахар. Погасить в уксусе соду (можно вместо уксуса использовать лимонный сок, так шарики получатся более вкусными и нежными). Добавить ванильный сахар+соль, перемешать.
  • Вбить в творожную смесь яйцо, порционно добавить предварительно просеянную муку, замесить тесто.
  • Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять их в манной крупе.
  • Обжарить творожно-ванильные шарики в большом количестве масла, на среднем огне.
  • Жарить до золотистого цвета.
  • Подавать творожно-ванильные шарики лучше всего сразу же, горячими. По желанию, можно подать их со сметаной или со сливками. Если сметаны в холодильнике не найдется, ничего страшного — шарики вкусны и так. Запивать творожно-ванильные шарики можно чаем, кофе или молоком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: