Если в холодильнике ждет-не дождется своей очереди не желающий доедаться творог, то рекомендуется использовать его в приготовлении вкуснейшего завтрака. Творожно-ванильные шарики способны порадовать своим нежным вкусом как взрослых, так и ребятишек. Готовится это блюдо всего за тридцать минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт
- Творог 9% 150 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Манная крупа ½ стакана
- Масло растительное 4 ст.л.
Шаги
- Размять хорошенько творог при помощи вилки.
- Добавить сахар. Погасить в уксусе соду (можно вместо уксуса использовать лимонный сок, так шарики получатся более вкусными и нежными). Добавить ванильный сахар+соль, перемешать.
- Вбить в творожную смесь яйцо, порционно добавить предварительно просеянную муку, замесить тесто.
- Сформировать из теста небольшие шарики, обвалять их в манной крупе.
- Обжарить творожно-ванильные шарики в большом количестве масла, на среднем огне.
- Жарить до золотистого цвета.
- Подавать творожно-ванильные шарики лучше всего сразу же, горячими. По желанию, можно подать их со сметаной или со сливками. Если сметаны в холодильнике не найдется, ничего страшного — шарики вкусны и так. Запивать творожно-ванильные шарики можно чаем, кофе или молоком.