Хочется побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда стоит обратить внимание на рецепт печенья «Ракушки». Это вкуснейшее печенье отличается мягким ненавязчивым вкусом и простотой приготовления. Оно наверняка придется по вкусу тому, кто находится на диете. Готовится это печенье всего за полчаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 200 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Ванильный сахар ¼ ч.л.
- Масло сливочное 200 гр
Шаги
- Смешать с просеянной предварительно мукой разрыхрытель.
- Нарезать небольшими кусочками холодное масло, вмешать в муку, при необходимости, добавить еще муки, чтобы тесто получилось плотным, но достаточно эластичным.
- Размять творог, добавить его в тесто, при необходимости добавить одну-две ложки холодной воды.
- Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на тридцать-сорок минут.
- Раскатать тесто.
- Вырезать кружкой кругляшки.
- Обвалять каждый круг в сахаре, сформировать «ракушки».
- Выложить «ракушки» в форму для запекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение десяти-пятнадцати минут.
- Подавать это печенье можно с чаем, кофе, какао, лимонадом или любыми другими напитками. Этот рецепт замечателен тем, что количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.