Творожное печенье «Ракушки»

Хочется побаловать себя вкусной выпечкой? Тогда стоит обратить внимание на рецепт печенья «Ракушки». Это вкуснейшее печенье отличается мягким ненавязчивым вкусом и простотой приготовления. Оно наверняка придется по вкусу тому, кто находится на диете. Готовится это печенье всего за полчаса.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешать с просеянной предварительно мукой разрыхрытель.
  • Нарезать небольшими кусочками холодное масло, вмешать в муку, при необходимости, добавить еще муки, чтобы тесто получилось плотным, но достаточно эластичным.
  • Размять творог, добавить его в тесто, при необходимости добавить одну-две ложки холодной воды.
  • Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на тридцать-сорок минут.
  • Раскатать тесто.
  • Вырезать кружкой кругляшки.
  • Обвалять каждый круг в сахаре, сформировать «ракушки».
  • Выложить «ракушки» в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Подавать это печенье можно с чаем, кофе, какао, лимонадом или любыми другими напитками. Этот рецепт замечателен тем, что количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: