Виноградный клафути

Французские десерты всегда изысканные, филигранные даже художественные. Одним из таких сочных ягодных блюд является оригинальный пирог клафути. Традиционно в качестве начинки для него используется яркая, чуть кисловатая вишня, но вполне допустимы и другие ягоды.  Смородиновое, грушевое, клубничное, брусничное, кизиловое или малиновое клафути не только не уступают классике, но где-то даже выигрывают и удивляют. Очень деликатный и, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту, совершенно необыкновенный по вкусу и консистенции клафути схож с нежным муссом. В качестве эксперимента решила приготовить клафути с виноградом, не разочаровалась и очень советую другим.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • Белковую и желтковую составляющую поместить в разные емкости.
  • В посуду с желтками всыпать сахар, соль и молоко, взбить венчиком.
  • В просеянную муку спать разрыхлитель, перемешать и добавить к желтковой массе.
  • Белковую часть следует хорошо выбить миксером до пенообразного состояния – это будет последний компонент теста для клафути. Не удивляйтесь тому, что масса получилась жидкой – классическое клафути готовиться из блинного теста.
  • Форму смазываем малом или используем силиконовую матрицу для кекса. На дно ее помещаем виноградные ягодки и заливаем сверху тесто.
  • Клафути помещаем в духовку и при 180-градусной температуре выпекаем 35 минут.
  • Выпечку перед подачей сверху присыпают пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: