Барабулька по-александрийски

Относительно происхождения этой небольшой, но удивительно вкусной рыбешки, есть одна интересная легенда. Однажды некий завоеватель предложил правителю Александрии сдать город. Тот ответил, что сделает это только тогда, когда плавающие в фонтане рыбки превратятся в жареных. Стоило ему только произнести это, как тут же все рыбки, плавающие в фонтане, стали жареными. С тех пор они стали называться барабульками или султанками. Этот рецепт барабульки понравится каждому ценителю национальной кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Барабулька по-александрийски
    Для начала нужно подготовить все ингредиенты.
  • Барабулька по-александрийски
    В муку добавить соль, перец и специи для рыбы. Обвалять рыбешки в муке и обжарить на качественном растительном масле (лучше всего для этой цели подойдет оливковое).
  • Барабулька по-александрийски
    С помидоров аккуратно снять кожицу, разрезать их на четыре части и потушить на слабом огне в растительном масле. Мелко-мелко нарубить чесночину и отправить ее к готовящимся помидорам. Добавить немного соли, перца и рубленой петрушки.
  • Барабулька по-александрийски
    Примерно половину тушеных помидоров выложить на объемное блюдо, сверху выложить жаренную барабульку. Поверх рыбы поместить оставшиеся овощи.
  • Барабулька по-александрийски
    Подавать это блюдо нужно с сухим белым вином. Не будет лишним приправить рубку рубленой рукколой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector