Барабулька, жареная по-керченски

Относительно происхождения этой небольшой, но удивительно вкусной рыбешки, есть одна интересная легенда. Однажды некий завоеватель предложил правителю Александрии сдать город. Тот ответил, что сделает это только тогда, когда плавающие в фонтане рыбки превратятся в жареных. Стоило ему только произнести это, как тут же все рыбки, плавающие в фонтане, стали жареными. С тех пор они стали называться барабульками или султанками. Этот рецепт барабульки понравится каждому ценителю национальной кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Барабульку тщательно промыть и просушить.
  • Пшеничную муку смешать с солью, молотым черным перцем и специями для рыбы.
  • Обвалять каждую рыбешку в мучной смеси (это будет намного проще и быстрее, если каждый раз брать по три рыбки).
  • Обжарить барабульку с обеих сторон в оливковом масле (в процессе жарки будет выделяться розоватый сок — это вполне нормально).
  • Добиться стойкой золотистой и хрустящей корочки.
  • Подавать барабульку, жаренную по старинному керченскому рецепту, лучше со свежей зеленью. Можно приготовить на гарнир рис или чечевицу. Но важно понимать, что «гвоздем программы» является именно барабулька.

Жарить и кушать барабульку нужно целиком, вместе с головами. Так этот черноморский деликатес кажется еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: