Горбуша, запеченная с картофелем под шубой из моркови

Как приготовить вкусное и полезное блюдо для детского стола, которое ребенок с аппетитом съест за обе щеки? Предлагаем свой вариант, позволяющее накормить любимое чадо богатой фосфором рыбой.

Ингредиенты
  • Горбуша 300 г
  • Картофель 180 г
  • Морковь 130 г
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода 60 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • На дно чаши для запекания выкладываем очищенный, некрупно нарезанный картофель. Солим его.
  • Следом небольшое количество лука. Даже если ребенок не кушает лук – небольшое количество в сочетании с другими ингредиентами он весело съест.
  • С горбуши необходимо снять кожицу. Посолить и приправить по вкусу.
  • Нарезаем некрупными кусочками и выкладываем стороной, где ранее была кожа, вниз.
  • Далее натертая на крупной терке морковь: можно заменить на помидоры, если, например, ребенок или вы не кушаете морковку. Вливаем небольшое количество воды – у нас на емкость объемом в 200 мл ушло 50-60 мл. воды.
  • Промазываем небольшим количеством сметаны/майонеза. Можно посыпать тертым сыром.
  • Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
  • Наше блюдо с горбушей, картофелем и морковью готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: