Как приготовить вкусное и полезное блюдо для детского стола, которое ребенок с аппетитом съест за обе щеки? Предлагаем свой вариант, позволяющее накормить любимое чадо богатой фосфором рыбой.
Ингредиенты
- Горбуша 300 г
- Картофель 180 г
- Морковь 130 г
- Лук репчатый ½ шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Вода 60 мл
- Соль 1 ч.л.
- Приправа для рыбы 1 ч.л.
Шаги
- На дно чаши для запекания выкладываем очищенный, некрупно нарезанный картофель. Солим его.
- Следом небольшое количество лука. Даже если ребенок не кушает лук – небольшое количество в сочетании с другими ингредиентами он весело съест.
- С горбуши необходимо снять кожицу. Посолить и приправить по вкусу.
- Нарезаем некрупными кусочками и выкладываем стороной, где ранее была кожа, вниз.
- Далее натертая на крупной терке морковь: можно заменить на помидоры, если, например, ребенок или вы не кушаете морковку. Вливаем небольшое количество воды – у нас на емкость объемом в 200 мл ушло 50-60 мл. воды.
- Промазываем небольшим количеством сметаны/майонеза. Можно посыпать тертым сыром.
- Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут.
- Наше блюдо с горбушей, картофелем и морковью готово.