Один из самых выигрышных вариантов приготовления мясных блюд, так популярных во многих национальных кухнях – гуляш с разнообразными овощными дополнениями. Универсальный и сытный, он благодаря включению в рецепт картофеля, является отличным вариантом домашнего обеда. Гуляш из говядины, согласно распространенному мнению, заимствованный из Венгерской кухни, с листьями квашенной капустой имеет очень густой и насыщенный вкус, с легкими нотками приятной кислинки. Удивит, обрадует и полюбиться одновременно.
Ингредиенты
- Говядина 360 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Вино красное 110 мл
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сметана 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Картофель 300 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Капуста квашенная 280 г
- Петрушка 4 веточки
- Соль 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
Шаги
- Мясо обмыть, высушить, очистить от плевел и нарезать небольшими квадратами.
- Поместить нарезку в сотейник с маслом и равномерно обжарить 4 минут.
- С луковицы снять шелуху и нашинковать тонкой соломкой. Добавить овощ в сковороду к говядине и дождаться его поджарки до золотисто-коричневого оттенка.
- В сковороду всыпать муку и перемешать содержимое.
- Дождаться, пока гуляш загустеет (примерно 8 минут) и влить в сотейник красное вино.
- Приправить гуляш, добавить лавровый лист и, покрыв крышкой, дать потушиться 45 минут.
- Картофель измельчить кубиками и отварить 10 минут – не пренебрегайте этим шагом, поскольку, приготовленный в сковороде, он останется сырым.
- К гуляшу добавить квашенную капусту, предварительно отжав из нее сок, и отваренный картофель. Подержать под крышкой 10 минут.
- Нарезать листья петрушки, отделив их от жестких стеблей, и за 1 минуты до готовности добавить зелень к мясу.
- Приятного аппетита.