Говяжий гуляш с квашенной капустой

Один из самых выигрышных вариантов приготовления мясных блюд, так популярных во многих национальных кухнях – гуляш с разнообразными овощными дополнениями. Универсальный и сытный, он благодаря включению в рецепт картофеля, является отличным вариантом домашнего обеда. Гуляш из говядины, согласно распространенному мнению, заимствованный из Венгерской кухни, с листьями квашенной капустой имеет очень густой и насыщенный вкус, с легкими нотками приятной кислинки. Удивит, обрадует и полюбиться одновременно.

Ингредиенты
  • Говядина 360 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вино красное 110 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сметана 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Картофель 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Капуста квашенная 280 г
  • Петрушка 4 веточки
  • Соль 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    Мясо обмыть, высушить, очистить от плевел и нарезать небольшими квадратами.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    Поместить нарезку в сотейник с маслом и равномерно обжарить 4 минут.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    С луковицы снять шелуху и нашинковать тонкой соломкой. Добавить овощ в сковороду к говядине и дождаться его поджарки до золотисто-коричневого оттенка.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    В сковороду всыпать муку и перемешать содержимое.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    Дождаться, пока гуляш загустеет (примерно 8 минут) и влить в сотейник красное вино.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    Приправить гуляш, добавить лавровый лист и, покрыв крышкой, дать потушиться 45 минут.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    Картофель измельчить кубиками и отварить 10 минут – не пренебрегайте этим шагом, поскольку, приготовленный в сковороде, он останется сырым.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    К гуляшу добавить квашенную капусту, предварительно отжав из нее сок, и отваренный картофель. Подержать под крышкой 10 минут.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    Нарезать листья петрушки, отделив их от жестких стеблей, и за 1 минуты до готовности добавить зелень к мясу.
  • Говяжий гуляш с квашенной капустой
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector