Картофельная запеканка с рыбой

Еще одной визитной карточкой крымского побережья является лобань. Это сезонная рыба, и встретить ее на столе можно только в теплое время года. Главным отличием лобани от иных видов рыб является то, что она не имеет костей. Чистить ее очень просто, а готовить — и того проще. Картофельная запеканка с лобанью – нежное и низкокалорийное черноморское блюдо, способное удивить изысканным вкусом и пикантностью.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
  • Лобань почистить, выпотрошить, отделить туловища от голов.
  • Головы, хвосты и плавники поставить варить в чуть подсоленной воде. Тушки лобани разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить 2 ст. л. масла, добавить специи и поставить в холодильник на 30-35 минут.
  • Картошку порезать соломкой — так, как на фри. Лук нарезать полукольцами, помидоры и капусту — крупно.
  • Рыбу уложить в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
  • Сверху выложить слой картошки, затем — слой помидоров.
  • Потом — слой капусты и лука.
  • Сверху присыпать мукой и равномерно полить рыбным бульоном. Добавить немного оливкового масла.
  • Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, не более двадцати пяти минут.
  • Подавать запеканку лучше со свежей зеленью. Перед подачей каждый кусочек рыбы нужно сбрызнуть лимонным соком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: