Крылышки индейки с имбирем

Наиболее полезным мясом является мясо индейки. Оно рекомендуется использовать при приготовлении диетических и детских блюд. Крылья индейки чаще всего готовятся на праздничный стол. Обычно они запекаются в духовке вместе с овощами.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все компоненты блюда.
  • Чесночину необходимо раздавить, мелко нарубить.
  • Болгарский перчик нарезать небольшими кубиками.
  • Мелко нарубить свежую зелень.
  • Снять с помидоров кожицу, натереть их на средней терке.
  • Смешать натертые помидоры с паприкой, имбирем, добавить нарубленную зелень и чеснок, поперчить.
  • Картошку очистить, нарезать небольшими брусочками.
  • В казан выложить натертые солью крылышки индейки.
  • Положить картошку, закрыть дно.
  • Залить крылышки приготовленной томатной смесью, накрыть казан фольгой и поставить в духовку. Запекать крылышки нужно в течение сорока-сорока пяти минут, в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Подавать блюдо лучше со свежей зеленью.

К этому блюду можно подать красное сухое вино. Для того чтобы крылышки получились более вкусными, желательно использовать абхазскую соль. Если такой соли нет в продаже, то рекомендуется смешать соль с любимыми специями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: