Наиболее полезным мясом является мясо индейки. Оно рекомендуется использовать при приготовлении диетических и детских блюд. Крылья индейки чаще всего готовятся на праздничный стол. Обычно они запекаются в духовке вместе с овощами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крылья индейки ½ кг
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь 1 щепотка
- Паприка ½ ч.л.
- Укроп 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
Шаги
- Подготовьте все компоненты блюда.
- Чесночину необходимо раздавить, мелко нарубить.
- Болгарский перчик нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарубить свежую зелень.
- Снять с помидоров кожицу, натереть их на средней терке.
- Смешать натертые помидоры с паприкой, имбирем, добавить нарубленную зелень и чеснок, поперчить.
- Картошку очистить, нарезать небольшими брусочками.
- В казан выложить натертые солью крылышки индейки.
- Положить картошку, закрыть дно.
- Залить крылышки приготовленной томатной смесью, накрыть казан фольгой и поставить в духовку. Запекать крылышки нужно в течение сорока-сорока пяти минут, в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Подавать блюдо лучше со свежей зеленью.
К этому блюду можно подать красное сухое вино. Для того чтобы крылышки получились более вкусными, желательно использовать абхазскую соль. Если такой соли нет в продаже, то рекомендуется смешать соль с любимыми специями.