Куриные грудки по-итальянски

Солнечная Италия богата не только историческими достопримечательностями, кинематографом и литературой, но и своей уникальной кухней, которая пользуется популярностью во всем мире. Принято считать, что удивительно калорийна. Но это не так. Итальянцы готовят не только пиццу, лазанью и пасту, но и диетические блюда, основным ингредиентом которых является белое куриное мясо.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Куриные грудки по-итальянски
    Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Нарезать филе большими кусками.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Слегка подрумянить курицу с обеих сторон на объемной и глубокой сковороде.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Мелко-мелко нарубить чесночину и луковицу.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Добавить к обжаривающемуся куриному мясу.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Добавить и потушить пять минут.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Дождаться выпаривания вина и добавить к куриному филе порезанные на небольшие ломтики помидоры (предварительно нужно снять с помидоров кожицу).
  • Куриные грудки по-итальянски
    Прикрыть крышкой и потушить на небольшом огне не более пятнадцати минут.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Добавить нарубленный небольшими кусочками болгарский перец.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Потушить еще пять-семь минут.
  • Куриные грудки по-итальянски
    Подавать куриные грудки, приготовленные по итальянскому рецепту, можно с предварительно отваренной смесью дикого и бурого риса. Также можно добавить свежие овощи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector