Солнечная Италия богата не только историческими достопримечательностями, кинематографом и литературой, но и своей уникальной кухней, которая пользуется популярностью во всем мире. Принято считать, что итальянская кухня удивительно калорийна. Но это не так. Итальянцы готовят не только пиццу, лазанью и пасту, но и диетические блюда, основным ингредиентом которых является белое куриное мясо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Помидор ½ кг
- Перец болгарский 300 гр.
- Вино белое сухое 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Специи и соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
- Нарезать филе большими кусками.
- Слегка подрумянить курицу с обеих сторон на объемной и глубокой сковороде.
- Мелко-мелко нарубить чесночину и луковицу.
- Добавить к обжаривающемуся куриному мясу.
- Добавить вино и потушить пять минут.
- Дождаться выпаривания вина и добавить к куриному филе порезанные на небольшие ломтики помидоры (предварительно нужно снять с помидоров кожицу).
- Прикрыть крышкой и потушить на небольшом огне не более пятнадцати минут.
- Добавить нарубленный небольшими кусочками болгарский перец.
- Потушить еще пять-семь минут.
- Подавать куриные грудки, приготовленные по итальянскому рецепту, можно с предварительно отваренной смесью дикого и бурого риса. Также можно добавить свежие овощи.