Каких только нет вариантов приготовления куриных ножек! Этот вариант отлично подходит каждому, кто не любит долго возиться на кухне, но желает побаловать себя вкусным блюдом. Для приготовления этого вкусного, сытного домашнего блюда отлично подойдет большая домашняя курица. Вкус магазинных голеней впечатляет не настолько.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные ножки 2 шт
- Соевый соус 80 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Уксус яблочный 3% 30 мл
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
- Тщательно промыть ножки и выложить их в глубокую посудину (если есть желание, можно заранее вынуть из ножек кости).
- Смешать соевый соус с уксусом и мелко нарубленной чесночиной, добавить немного свежемолотого перца (если соевый соус недостаточно соленый, то можно добавить небольшое количество соли). Выложить куриные ножки в глубокую сковороду и залить их соусом.
- Тушить ножки нужно на небольшом огне, под крышкой, примерно двадцать-двадцать пять минут.
- После выпаривания влаги нужно добавить растительное масло.
- Слегка обжарить куриные ножки с обеих сторон (время жарки не должно превышать двух минут).
- Подавать готовые куриные ножки под соевым соусом можно с любыми свежими овощами.