Квашеная капуста

Не за горами зимние холода, и многие хозяйки активно занимаются приготовлением квашеной капусты. Пользу этого продукта невозможно переоценить. Многие диетологи искренне убеждены в том, что квашеная капуста намного полезнее свежей.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Капусту мелко нашинковать, поместить в большую, желательно 7-10 литровую кастрюлю.
  • Морковку натереть на мелкой терке, соединить с капустой.
  • Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать руками.
  • Банки тщательно промыть и, добавив полтора-два сантиметра воды, поместить горизонтально в микроволновку и стерилизовать в течение трех минут.
  • Добавить специи.
  • Наполнить банку капустой, тщательно утрамбовать при помощи «толкушки» для пюре.
  • Поставить банку с капустой в теплое место. Спустя сутки, используя деревянную палочку или «толкушку» для пюре, спровоцировать выделение сока.
  • На вторые сутки квашеная капуста готова.

Для квашения желательно приобретать капусту с четырьмя листочками, отходящими от кочерыжки. Капуста с тремя листами — скороспелка и для квашения не годится.

Кушать капусту можно уже на вторые сутки. Приготовленная таким образом, она отличается сочным вкусом, замечательно хрустит и отлично сочетается с любыми постными и мясными блюдами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: