Приготовление блюд из говядины – лучшее поле для самых смелых кулинарных экспериментов. Говяжью вырезку можно запечь в духовке или отварить, приготовить из нее стейки или ароматно пахнущий дымом костра шашлык. Но иногда хочется чего-то необычного, чего-то «этакого». Можно попробовать далеко не новый, но не успевший приесться вариант приготовления говядины – тушение в винном соусе с пряностями.
Говядина – достаточно прихотливое мясо, но приготовленное предложенным способом оно получается неизменно нежным, сочным и приобретает аппетитный красноватый оттенок. Говядина в красном вине придется очень кстати к праздничному столу или в качестве основного блюда к романтическому ужину.
Ингредиенты
- Говядина мякоть 350 г
- Масло подсолнечное 25 мл
- Вино красное 100 мл
- Масло сливочное, 82% 35 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый ⅔ ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Разделываем мясо на кусочки желаемого размера — я нарезала мелкими брусочками, чтобы процесс готовки занял минимум времени.
- Говяжью нарезку укладываем в отдельную емкость и присыпаем специями. Мясу необходимо напитаться ароматом пряностей минут 10. Если используется замороженный продукт важно проследить, чтобы он полностью оттаял и не содержал излишней жидкости.
- В сковороду помещаем смесь масел — растительного и сливочного — и даем ей хорошо раскалиться.
- Кусочки мяса распределяем по дну сковороды в один слой. На данном этапе наша задача – получить красивый оттенок у говядины, а не окончательно приготовить ее, поэтому 8 минут с каждого бока будет достаточно. Когда долгожданная золотистая корочка наконец появилась, мясо на время можно удалить из скороды в отдельную тарелочку.
- В раскаленное масло на 3 минуты поместить нарезанный чеснок и листы лавра, после чего влить в жаровню вино и протомить еще 2-3 минуты.
- Теперь можно вновь возвратить в сковороду с вином поджаренную говядину и тушить под крышкой 15 минут. Приятного аппетита.