Существует огромное количество рецептов приготовления омлета. Этот вариант отлично подойдет тому, кто не боится поправиться и желает насладиться восхитительным нежным вкусом знакомого с детства блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко коровье 150 мл
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сыр твердого сорта 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 60 гр.
Шаги
- Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
- Разбить в глубокую тару яйца.
- Тонкой струйкой влить холодное молоко, посолить, взбить миксером.
- Аккуратно всыпать просеянную муку.
- Взбить все компоненты при помощи миксера.
- В форме для запекания растопить сливочное масло и смешать его с яичной смесью.
- Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Омлет может слегка опасть, это не страшно.
- Перед подачей омлет нужно обильно посыпать свежей зеленью.