Ореховые меренги

Иногда хочется какого-то необыкновенного сладкого блюда, в высшей степени утонченного, нежного и «облачного». Конечно же, никакой мучной десерт, какой бы он ни был легкий и воздушный, не подарит ощущение тающей во рту сладости. Но гениальные кондитеры и на этот раз нашли, чем удивить притязательных сладкоежек – изящными белково-сахарными меренгами.

Как ни странно, способов его приготовления существует несколько. В тех случаях, когда невесомые безе будут использованы для оформления тортов, лучше применять швейцарскую рецептуру. Благодаря особой технологии приготовления швейцарским меренгам можно придать витиеватую фигурную форму. Но если хочется просто отпотчевать легчайшего лакомства, обратимся к французскому рецепту.

Как ни странно, способов его приготовления существует несколько. В тех случаях, когда невесомые безе будут использованы для оформления тортов, лучше применять швейцарскую рецептуру. Благодаря особой технологии приготовления швейцарским меренгам можно придать витиеватую фигурную форму. Но если хочется просто отпотчевать легчайшего лакомства, обратимся к французскому рецепту.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Необходимые продукты.
  • 1Ядра орехов мелко подробить.
  • Миксером хорошо взбить белки до пенообразной массы, постепенно всыпая сахарную пудру и ваниль. Белки для приготовления безе рекомендуется использовать комнатной температуры (22°). Для улучшения вкусовых особенностей, можно добавить в массу лимонного сока или лимонной кислоты.
  • У знатоков кулинарного дела имеется также фирменные секреты, как, например, считается, что посуда, в которой подготавливается основа для безе также имеет значение – она должна быть стеклянной, пластиковой или из нержавеющей стали. Соблюдение этого правила позволит сохранить первоначальный белый цвет массы. Кроме того используемая посуда должна быть идеально чистой и обезжиренной.
  • Получившуюся массу выкладывают в силиконовые формочки из под кексов – так их форма будет более предсказуема и эстетична – и присыпаем сверху дробленой ореховой крошкой.
  • Для того, чтобы безе хорошо пропеклось внутри, его следует просушить в духовом шкафу в течение 45 минут при 110°.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: