Главным преимуществом этого удивительного моллюска является не только то, что его можно готовить как угодно, но и то, что он гармонично сочетается с абсолютно любым гарниром. Этот рецепт приготовления рапанов пользуется огромной популярностью в африканских и азиатских странах средиземноморского побережья. Именно там в изобилии произрастает удивительно вкусная крупа — кус-кус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рапаны 350 гр.
- Перец сладкий 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Кус-кус 1 стакан
- Вода 2 стакана
Шаги
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Кус-кус залить крутейшим кипятком, посолить, добавить оливковое масло, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до полного впитывания воды.
- Рапаны очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Разрезать моллюсков напополам и слегка припустить на сковороде.
- В оставшемся после жарки рапанов масле нужно обжарить нарезанный соломкой сладкий перчик .Мелко-мелко нашинковать луковицу и добавить к перцу
- В конце жарки овощей нужно добавить мелко нарубленную чесночину.
- Смешать готовые рапаны с поджаренными овощами.
- Добавить кус-кус и еще раз хорошо перемешать.
- Подавать блюдо нужно теплым, щедро посыпав измельченной зеленью.