Рапаны с кус-кусом

Главным преимуществом этого удивительного моллюска является не только то, что его можно готовить как угодно, но и то, что он гармонично сочетается с абсолютно любым гарниром. Этот рецепт приготовления рапанов пользуется огромной популярностью в африканских и азиатских странах средиземноморского побережья. Именно там в изобилии произрастает удивительно вкусная крупа — кус-кус.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Кус-кус залить крутейшим кипятком, посолить, добавить оливковое масло, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до полного впитывания воды.
  • Рапаны очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Разрезать моллюсков напополам и слегка припустить на сковороде.
  • В оставшемся после жарки рапанов масле нужно обжарить нарезанный соломкой сладкий перчик .Мелко-мелко нашинковать луковицу и добавить к перцу
  • В конце жарки овощей нужно добавить мелко нарубленную чесночину.
  • Смешать готовые рапаны с поджаренными овощами.
  • Добавить кус-кус и еще раз хорошо перемешать.
  • Подавать блюдо нужно теплым, щедро посыпав измельченной зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: