Шакшука

Во времена тотального дефицита большой популярностью пользовалась с помидорами. Мало кто знает, что яйца, жареные на сковороде с томатами, уже несколько десятилетий подаются во многих ресторанах мира. Шакшука, старинное блюдо еврейской кухни, по праву считается блюдом высокой кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Шакшука
    Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
  • Шакшука
    Тщательно измельчить чесночину и луковицу.
  • Шакшука
    Снять с помидоров кожицу (для того чтобы она легче снималась, овощи нужно ошпарить и выждать две-три минуты). Натереть их на мелкой терке.
  • Шакшука
    Нарезать болгарский перчик миниатюрными кубиками. Обжарить на растительном масле сначала перец, а потом лук с чесноком.
  • Шакшука
    Добавить натертые на терке помидоры, всыпать паприку и специи.
  • Шакшука
    Перемешать и тушить, периодически помешивая, пять-шесть минут.
  • Шакшука
    Сделать в томатной массе четыре небольшие ямочки. Аккуратно, стараясь не повредить желток, выбить в сковороду яйца.
  • Шакшука
    Готовить до тех пор, пока белок не побелеет.
  • Шакшука
    Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью.

Важно не допустить затвердевания желтка во время жарки. Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку. Готовить это необычное и очень вкусное блюдо лучше всего на завтрак.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector