Во времена тотального дефицита большой популярностью пользовалась яичница с помидорами. Мало кто знает, что яйца, жареные на сковороде с томатами, уже несколько десятилетий подаются во многих ресторанах мира. Шакшука, старинное блюдо еврейской кухни, по праву считается блюдом высокой кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Паприка ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Орегано ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
- Тщательно измельчить чесночину и луковицу.
- Снять с помидоров кожицу (для того чтобы она легче снималась, овощи нужно ошпарить и выждать две-три минуты). Натереть их на мелкой терке.
- Нарезать болгарский перчик миниатюрными кубиками. Обжарить на растительном масле сначала перец, а потом лук с чесноком.
- Добавить натертые на терке помидоры, всыпать паприку и специи.
- Перемешать и тушить, периодически помешивая, пять-шесть минут.
- Сделать в томатной массе четыре небольшие ямочки. Аккуратно, стараясь не повредить желток, выбить в сковороду яйца.
- Готовить до тех пор, пока белок не побелеет.
- Готовую шакшуку посыпать свежей зеленью.
Важно не допустить затвердевания желтка во время жарки. Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку. Готовить это необычное и очень вкусное блюдо лучше всего на завтрак.