Хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой, но времени в обрез? Тогда вам, определенно, стоит обратить внимание на рецепт несложного сметанного печенья. Вкусное и не приторное, оно придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сметана 15% 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Кмин 1 щепотка
Шаги
- Смешать оба вида сахара, добавить кмин. Взбить яйцо и при помощи миксера смешать его с сахарной смесью (взбивать нужно не более двух минут).
- Нарезать небольшими квадратиками размягченное сливочное масло и взбить при помощи миксера.
- Соединить масло с яично-сахарной смесью, добавить в получившуюся массу сметану.
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить в миску к остальным компонентам.
- Замесить плотное тесто, скатать его в шар.
- Отправить тесто в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. По истечении этого времени вынуть и раскатать.
- Толщина коржа должна варьироваться в пределах 1-1,5 сантиметров.
- Вырезать печенюшки и выложить их на застеленный листом пергамента противень.
- Выпекать печенюшки нужно пятнадцать-двадцать пять минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Есть сметанное печенье можно как горячими, так и остуженными. Выпечка получается не очень сладкой, поэтому количество сахара можно увеличить.