Во многих странах свиные ребрышки считаются едва ли не деликатесом. А в некоторых государствах этот ингредиент незаслуженно игнорируется. Приготовить свиные ребрышки можно очень интересно. Свиное мясо удивительно гармонично сочетается с некоторыми фруктами
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 1 кг
- Киви 4 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар тростниковый 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный и красный (по вкусу)
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Шаги
- Очистить киви и тщательно измельчить луковицу.
- Превратить фрукт в пюре.
- Смешать лук с пюрированным киви. Добавить измельченную чесночину, поперчить, добавить соли. Всыпать в чашку перец, добавить тростниковый сахар, растительное масло, соевый соус и уксус, затем перемешать все компоненты.
- Промыть свиные ребрышки.
- Тщательно высушить мясо.
- Замариновать ребрышки в соусе примерно на 60 минут.
- Замариновавшееся мясо поместить вместе с маринадом в форму для запекания. Готовить ребрышки под соусом из киви нужно до тех пор, пока соус не превратится в глазурь (для этого нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов).
- Подавать готовые ребрышки можно с любыми овощами. Если хочется, можно приготовить к этому блюду на гарнир рис или картофель.