Средиземноморская кухня удивительно богата. Каждый ценитель сможет найти в ней что-то свое. Ошибочно полагать, что жители Греции предпочитали есть исключительно овощи и морепродукты. Одним из самых распространенных блюд в этой солнечной, гостеприимной стране, является суп Юваркалья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 750 гр.
- Рис белый 125 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 30 гр.
- Паприка 1 щепотка
- Сок одноо лимона
- Соль, перец и зелень (по вкусу)
Шаги
- Покрутить на мясорубке свинину. Добавить в фарш мелко нарубленную луковицу, тщательно промытый рис и 1 белок.
- Добавить соль+перец и тщательно вымесить фарш (его консистенция должна быть однородной).
- В большой кастрюле растереть по дну и стенкам сливочное масло.
- Из фарша слепить небольшие шарики и выложить их на дно кастрюли.
- Аккуратно, по стенке, влить воду (она должна полностью покрывать все юваркалья). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить под закрытой крышкой двадцать-двадцать пять минут.
- Для приготовления соуса нужно взбить в отдельной таре яйцо, добавить желток, влить сок лимона и продолжить взбивать. Тонкой струйкой влить соус в кастрюлю и осторожно перемешать (кипятить не нужно, поскольку иначе яйцо свернется).
- Подать на стол немедленно, в горячем виде, присыпав сверху зеленью и паприкой.
В холодильнике юваркалья и суп нужно хранить отдельно. В противном случае мясные шарики разбухнут и утратят свой изумительный вкус.