Юваркалья

Средиземноморская кухня удивительно богата. Каждый ценитель сможет найти в ней что-то свое. Ошибочно полагать, что жители Греции предпочитали есть исключительно овощи и морепродукты. Одним из самых распространенных блюд в этой солнечной, гостеприимной стране, является суп Юваркалья.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Покрутить на мясорубке свинину. Добавить в фарш мелко нарубленную луковицу, тщательно промытый рис и 1 белок.
  • Добавить соль+перец и тщательно вымесить фарш (его консистенция должна быть однородной).
  • В большой кастрюле растереть по дну и стенкам сливочное масло.
  • Из фарша слепить небольшие шарики и выложить их на дно кастрюли.
  • Аккуратно, по стенке, влить воду (она должна полностью покрывать все юваркалья). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и варить под закрытой крышкой двадцать-двадцать пять минут.
  • Для приготовления соуса нужно взбить в отдельной таре яйцо, добавить желток, влить сок лимона и продолжить взбивать. Тонкой струйкой влить соус в кастрюлю и осторожно перемешать (кипятить не нужно, поскольку иначе яйцо свернется).
  • Подать на стол немедленно, в горячем виде, присыпав сверху зеленью и паприкой.

В холодильнике юваркалья и суп нужно хранить отдельно. В противном случае мясные шарики разбухнут и утратят свой изумительный вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: