Кто сказал, что приготовить драники можно только из картофеля? Это не так. Не менее вкусно, нежели картошка, в этом старинном белорусском блюде смотрятся кабачки. Драники нельзя назвать праздничным блюдом, но оживить серые будни они могут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок ½ кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 4 ст.л.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 50 мл
- Паприка 2 щепотки
- Карри 2 щепотки
Шаги
- Очистить кабачки и луковицу, натереть овощи на большое терке.
- Тщательно перемешать натертые овощи, слить выделившийся сок.
- Для соуса нужно пропустить через чеснокодавку чесночину, добавить майонез, всыпать паприку и карри, соль+перец и перемешать, отправить в холодильник.
- В кабачки с луком добавить яйца, муку и растительное масло, если сок выделился снова, его следует слить. Добавить муку, перемешать.
- «вооружиться» блинной сковородкой, разогреть масло и обжарить драники с обеих сторон.
- Драники должны приобрести золотистую корочку.
- Готовые драники нужно выложить на большую тарелку, смазать чесночно-майонезным соусом, посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью. Блюду необходимо дать настояться в течение пяти-семи минут, поскольку оно должно пропитаться.
- Подавать с любыми овощами и прохладительными напитками.
Спасибо ! Все понравилось! вкусно!