Драники из кабачков

Кто сказал, что приготовить драники можно только из картофеля? Это не так. Не менее вкусно, нежели картошка, в этом старинном белорусском блюде смотрятся кабачки. Драники нельзя назвать праздничным блюдом, но оживить серые будни они могут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Очистить кабачки и луковицу, натереть овощи на большое терке.
  • Тщательно перемешать натертые овощи, слить выделившийся сок.
  • Для соуса нужно пропустить через чеснокодавку чесночину, добавить майонез, всыпать паприку и карри, соль+перец и перемешать, отправить в холодильник.
  • В кабачки с луком добавить яйца, муку и растительное масло, если сок выделился снова, его следует слить. Добавить муку, перемешать.
  • «вооружиться» блинной сковородкой, разогреть масло и обжарить драники с обеих сторон.
  • Драники должны приобрести золотистую корочку.
  • Готовые драники нужно выложить на большую тарелку, смазать чесночно-майонезным соусом, посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью. Блюду необходимо дать настояться в течение пяти-семи минут, поскольку оно должно пропитаться.
  • Подавать с любыми овощами и прохладительными напитками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. валентина

    Спасибо ! Все понравилось! вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: