Горбуша отличается сухостью волокна, поэтому боится агрессивных методов приготовления, к которым относится обжаривание. Но, если знать тонкости приготовления горбуши, даже жаренная рыба будет получаться безукоризненной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 300 гр.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Пиво 5 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Специи и соль (по вкусу)
Шаги
- Смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, соль, специи. Постепенно вливаем пиво. В зависимости от качества муки количество пива может варьироваться. Хорошо перемешиваем – масса должна получиться без комочков.
- Снимаем филе со скелета, удаляем все косточки и разделяем на порции.
- Филе, предварительно слегка промаринованное в соке лимона и смеси любимых специй для рыбы, погружаем в кляр и обваливаем с обеих сторон. Важно: филе должно быть на коже – рыба без кожи априори получится сухой.
- Выкладываем на кипящее масло и, добиваясь золотистого оттенка, обжариваем нашу горбушу.
- Горбуша в пивном кляре готова. Рыба получается очень вкусной, ароматной и очень сочной.