Филе горбуши в кляре из муки и пива

Горбуша отличается сухостью волокна, поэтому боится агрессивных методов приготовления, к которым относится обжаривание. Но, если знать тонкости приготовления горбуши, даже жаренная рыба будет получаться безукоризненной.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, соль, специи. Постепенно вливаем пиво. В зависимости от качества муки количество пива может варьироваться. Хорошо перемешиваем – масса должна получиться без комочков.
  • Снимаем филе со скелета, удаляем все косточки и разделяем на порции.
  • Филе, предварительно слегка промаринованное в соке лимона и смеси любимых специй для рыбы, погружаем в кляр и обваливаем с обеих сторон. Важно: филе должно быть на коже – рыба без кожи априори получится сухой.
  • Выкладываем на кипящее масло и, добиваясь золотистого оттенка, обжариваем нашу горбушу.
  • Горбуша в пивном кляре готова. Рыба получается очень вкусной, ароматной и очень сочной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: