Гуляш – чрезвычайно выгодная придумка кулинаров. Тут тебе и самостоятельное блюдо, и прекрасное дополнение к любому гарниру – два в одном. В нашей семье повелось готовить мясной гуляш сольно, то есть без различных овощных дополнений, поэтому для меня стало настоящим открытием интересное сочетание вкусов мягкой и сочной мясной составляющей с редькой и морковью. Выходит действительно очень необычно, сытно и бесхлопотно.
Ингредиенты
- Соус соевый 25 мл
- Редька Дайкон 130 г
- Морковь 130 г
- Мякоть говядины 250 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Лук репчатый 50 г
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Необходимые продукты.
- Нарезаем мясо наиболее приемлемыми по размеру кусочками. Помещаем говядину в отдельную емкость и сдабриваем специями. Сделать это рекомендуется за 5 минут до начала приготовления блюда.
- Очистить шелуху с луковицы, опустить овощ на несколько секунд в кипящую воду, после чего нарезать тонкими пластами. В сотейнике подогреть масло и в течение 7 минут обжаривать в нем мясо с луком. С говядины должен обильно выделиться сок – это верный признак того, что следует переходить к следующему шагу.
- Тонкими соломинками настрогать очищенные морковь и редьку.
- Добавить нарезку к гуляшу, залить соевым соусом и, накрыв крышкой, тушить 18 минут. Если мясо жилистое, время готовки рекомендуется продлить до 30 минут.
- Отдельно к мясу можно приготовить любимый гарнир. Очень хорошо сочетается мясной гуляш, приготовленный по приведенному рецепту, с рисовой лапшой. Приятного аппетита.