Картофельный кугель

В еврейской кухне к приготовлению блюд относятся трепетно и с изрядной долей фантазии. Даже традиционный картофель здесь подают в виде необычной на вид хрустящей и ароматной запеканки – кугеля. Выходит очень вкусно и достаточно просто. К слову, кугель может быть приготовлен в разнообразных вариациях компонентов, с добавлением осенних и летних овощей и даже в виде десертного блюда – из сладких макарон или ванильного риса. Вот такая вот вкусовая пестрота.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • С картофельных клубней срезать кожуру и измельчить овощ на крупной терке.
  • В отдельной емкости перемешать картофельные ломти и муку, вбить яйцо и добавить специи.
  • Репчатый лук мелко нашинковать и также всыпать в емкость с основой для кугеля.
  • Форму поместить в разогретый до 180° духовой шкаф и выдержать 15 минут для того, чтобы масло хорошо раскалилось. Картофельную массу перемешать и выложить в горячую форму, сверху можно слегка сбрызнуть маслом для образования хрустящей корочки. Для того, чтобы картофель хорошо пропекся, кугель следует выдержать в духовке 45 минут.
  • Подают его в горячем виде, можно со сметаной или чесночным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: