В еврейской кухне к приготовлению блюд относятся трепетно и с изрядной долей фантазии. Даже традиционный картофель здесь подают в виде необычной на вид хрустящей и ароматной запеканки – кугеля. Выходит очень вкусно и достаточно просто. К слову, кугель может быть приготовлен в разнообразных вариациях компонентов, с добавлением осенних и летних овощей и даже в виде десертного блюда – из сладких макарон или ванильного риса. Вот такая вот вкусовая пестрота.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Масло оливковое ½ скакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- С картофельных клубней срезать кожуру и измельчить овощ на крупной терке.
- В отдельной емкости перемешать картофельные ломти и муку, вбить яйцо и добавить специи.
- Репчатый лук мелко нашинковать и также всыпать в емкость с основой для кугеля.
- Форму поместить в разогретый до 180° духовой шкаф и выдержать 15 минут для того, чтобы масло хорошо раскалилось. Картофельную массу перемешать и выложить в горячую форму, сверху можно слегка сбрызнуть маслом для образования хрустящей корочки. Для того, чтобы картофель хорошо пропекся, кугель следует выдержать в духовке 45 минут.
- Подают его в горячем виде, можно со сметаной или чесночным соусом.