Каких только не существует вариантов приготовления котлет! Сегодня большой популярностью пользуются котлеты с начинкой. Она может быть любой. Этот рецепт предлагает приготовить котлетки с сырной начинкой. Это простое блюдо способно покорить своим изумительным вкусом всю семью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (свинина + говядина) ½ кг
- Хлеб ⅓ батона
- Молоко 200 мл
- Сыр твердого сорта 160 гр.
- Соль и перец (по вкусу)
- Масло растительное 5 ст.л.
Шаги
- Для начала подготовьте все компоненты блюда.
- Замочить в молоке кусочки хлеба (время замачивания варьируется от пятнадцати до двадцати минут).
- Отжать хлеб, растереть в кашу (также можно прокрутить хлеб на мясорубке).
- Накрутить на мясорубке мясо и смешать его с хлебной кашицей. Посолить фарш, добавить перца, еще раз перемешать.
- Сыр нарезать по количеству котлеток. Сформировать из фарша шарики, сделать в каждом из них небольшое углубление.
- Вложить в ямку по кусочку сыра.
- Сформировать круглую котлетку.
- Обвалять каждую заготовку в муке.
- Немного сплюснуть каждый шарик и обжарить в растительном масле в течение двух-трех минут (корочка у котлеток должна быть золотистой).
- Готовые котлетки можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и с любым гарниром.