«Лодочки» из горбуши с картофелем и помидорами

Признаюсь, идею приготовления горбуши таким способом подглядела в одном кафе. Немного преобразовав его под ингредиенты, которые в моем ассортименте находятся в данный момент дома – я и получила готовое блюдо, которым осталась полностью довольна.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • «Лодочки» из горбуши с картофелем и помидорами
    Фольгу складываем в несколько слоев, оставляя запас не менее 5 см с каждой стороны. На фольгу выкладываем рыбу кожей вниз, рядом мелко порубленный картофель. Все солим и приправляем. Слегка сбрызгиваем маслом.
  • «Лодочки» из горбуши с картофелем и помидорами
    Заворачиваем фольгу по принципу лодочки.
  • «Лодочки» из горбуши с картофелем и помидорами
    На рыбу и картофель выкладываем лук и дольки помидор. Также можно использовать грибы – в оригинальном рецепте были использованы вешенки.
  • «Лодочки» из горбуши с картофелем и помидорами
    Поверх помидор промазываем майонезом или сметаной: добавляем пару столовых ложек воды. Блюдо можно посыпать тертым сыром.
  • «Лодочки» из горбуши с картофелем и помидорами
    Ставим в духовку и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • «Лодочки» из горбуши с картофелем и помидорами
    Блюдо получается очень насыщенным по вкусу и ароматам. Также его бесспорным плюсом является одноразовая «посуда», которую не нужно мыть.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector