Рапаны, запеченные с овощами

О пользе рапанов сказано уже немало слов. Этот удивительный моллюск, являющийся мощным концентратом белка, замечательно сочетается с любыми ингредиентами. Этот рецепт приготовления рапанов понравится каждому, кто является ценителем черноморской и средиземноморской кухни.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
  • Рапаны тщательно очистить от темного налета, промыть в проточной воде и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Луковицу, перец и помидоры также порезать на колечки.
  • Смазать дно формы для запекания или казана маслом. Выложить 1 слой — нарезанный лук и 1/2 часть измельченной чесночины, далее 1/2 часть картофеля. Также необходимо поперчить блюдо, добавить соль.
  • Следующий слой — рапаны, посолить, добавить перца, полить маслом и насытить специями.
  • Далее идет сладкий перец и помидор. Также нужно не забыть посыпать солью и перцем.
  • Последний слой — картофель, его тоже нужно посолить, добавить перец и специи.
  • Запекать блюдо нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания варьируется от двадцати до двадцати пяти минут.
  • Подавать, щедро присыпав свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: