О пользе рапанов сказано уже немало слов. Этот удивительный моллюск, являющийся мощным концентратом белка, замечательно сочетается с любыми ингредиентами. Этот рецепт приготовления рапанов понравится каждому, кто является ценителем черноморской и средиземноморской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рапаны 800 гр.
- Картофель 4 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль, перец и специи (по вкусу)
- Руккола ⅓ пучка
- Лук зелёный ⅓ пучка
Шаги
- Для начала необходимо подготовить все компоненты блюда.
- Рапаны тщательно очистить от темного налета, промыть в проточной воде и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Луковицу, перец и помидоры также порезать на колечки.
- Смазать дно формы для запекания или казана маслом. Выложить 1 слой — нарезанный лук и 1/2 часть измельченной чесночины, далее 1/2 часть картофеля. Также необходимо поперчить блюдо, добавить соль.
- Следующий слой — рапаны, посолить, добавить перца, полить маслом и насытить специями.
- Далее идет сладкий перец и помидор. Также нужно не забыть посыпать солью и перцем.
- Последний слой — картофель, его тоже нужно посолить, добавить перец и специи.
- Запекать блюдо нужно в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания варьируется от двадцати до двадцати пяти минут.
- Подавать, щедро присыпав свежей зеленью.