Азиатская кухня отличается необычностью и простотой приготовления блюд. Одним из самых популярных блюд сегодня является узбекская самса. Существует немало вариантов ее приготовления. Этот вариант считается классическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3.5 стакана
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1 стакан
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 200 гр.
- Свиной фарш 700 гр.
- Лук репчатый 3 головки
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Петрушка ½ пучка
Шаги
- Для начала подготовьте все необходимые компоненты.
- В теплой кипяченой воде смешать яйцо, 100 грамм сливочного масла и соль, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, каждый раз перемешивая тесто при помощи вилки.
- Замесить тесто и разделить его на три равных куска.
- Фарш смешать с зеленью, луком, солью, специями и перцем.
- Растопить и немного остудить вторую часть масла. Тонко раскатать тесто и тщательно промазать каждый слой.
- Сложить все листы теста в стопку
- Свернуть их в рулет.
- Разрезать рулетик на несколько небольших кусочков (размер каждого кусочка не должен превышать полутора сантиметров).
- Из каждого куска теста раскатать лепешку. На середку кругляшка выложить начинку.
- Сформировать треугольнички.
- Выложить на противень, смазать разведенным в воде желтком. Запекать в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
- Кушать самсу можно как горячей, так и охлажденной. Также ее можно использовать вместо хлеба при подаче сорпы.