Слоеная узбекская самса

Азиатская кухня отличается необычностью и простотой приготовления блюд. Одним из самых популярных блюд сегодня является узбекская самса. Существует немало вариантов ее приготовления. Этот вариант считается классическим.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготовьте все необходимые компоненты.
  • В теплой кипяченой воде смешать яйцо, 100 грамм сливочного масла и соль, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, каждый раз перемешивая тесто при помощи вилки.
  • Замесить тесто и разделить его на три равных куска.
  • Фарш смешать с зеленью, луком, солью, специями и перцем.
  • Растопить и немного остудить вторую часть масла. Тонко раскатать тесто и тщательно промазать каждый слой.
  • Сложить все листы теста в стопку
  • Свернуть их в рулет.
  • Разрезать рулетик на несколько небольших кусочков (размер каждого кусочка не должен превышать полутора сантиметров).
  • Из каждого куска теста раскатать лепешку. На середку кругляшка выложить начинку.
  • Сформировать треугольнички.
  • Выложить на противень, смазать разведенным в воде желтком. Запекать в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  • Кушать самсу можно как горячей, так и охлажденной. Также ее можно использовать вместо хлеба при подаче сорпы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: