Сыр — удивительно деликатный и коммуникабельный продукт. Его нельзя назвать диетическим. Но потрясающие вкусовые качества сыра иной раз заставляют забыть о фигуре и приготовить с участием этого удивительного продукта что-нибудь вкусное и сытное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр твердый 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 1-2 стакана
- Масло растительное (для жарки)
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Сыр натереть на самой мелкой терке.
- Посолить сыр, добавить перец (если сыр соленый, то добавлять соли не нужно).
- В отдельной таре взбить венчиком яйца. Соединить их с сыром, тщательно перемешать.
- Тщательно измельчить чесночину (аромат будет сильнее, а вкус готовых шариков ярче, если чеснок не подавить в чеснокодавке, а порезать).
- Добавить измельченный чеснок к сырной массе, перемешать.
- Добавить в массу просеянную муку, перемешать (если тесто не будет тугим, разрешается добавить еще немного муки).
- Сформировать из теста небольшие шарики и обвалять их в муке.
- Раскалить сковороду (для жарки сырных шариков желательно использовать глубокую сковородку).
- Обжарить шарики до появления золотистой корочки.
- После жарки нужно выложить шарики на бумажное полотенце и дать жиру стечь.
- Если шарики покажутся чересчур сухими, можно обмакивать их в сметану.