Закуска из кабачков по-одесски

Одесса знаменита не только своими налетчиками, гениальными актерами оперетты и юмористами, но и кухней. Даже несмотря на то, что в одесской кухне встречаются русские и украинские элементы, она уникальна и неповторима. Это простое блюдо отличается одесским шиком и одновременно простотой.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачки тщательно вымыть, срезать ножиком «попки» и нарезать тоненькими кружочками (очищать от кожуры не нужно).
  • Посолить кружочки, посыпать перцем, добавить специи, тщательно перемешать.
  • Каждый кружочек аккуратно обвалять в муке с обеих сторон (в муку предварительно нужно добавить любые специи).
  • Обжарить кружочки с обеих сторон.
  • Жарить до появления золотистого оттенка.
  • Выложить кабачковые кружочки на большую тарелку, остудить.
  • Мелко-мелко нарубить чесночину, смешать с майонезом. Добавить к чесночно-майонезной смеси мелко-мелко нарубленную зелень, перемешать.
  • Полить соусом каждый кружочек и дать блюду немного постоять.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: