Одесса знаменита не только своими налетчиками, гениальными актерами оперетты и юмористами, но и кухней. Даже несмотря на то, что в одесской кухне встречаются русские и украинские элементы, она уникальна и неповторима. Это простое блюдо отличается одесским шиком и одновременно простотой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок ½ кг
- Чеснок 6 зубчиков
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль и специи (по вкусу)
- Майонез 150 гр.
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Кабачки тщательно вымыть, срезать ножиком «попки» и нарезать тоненькими кружочками (очищать от кожуры не нужно).
- Посолить кружочки, посыпать перцем, добавить специи, тщательно перемешать.
- Каждый кружочек аккуратно обвалять в муке с обеих сторон (в муку предварительно нужно добавить любые специи).
- Обжарить кружочки с обеих сторон.
- Жарить до появления золотистого оттенка.
- Выложить кабачковые кружочки на большую тарелку, остудить.
- Мелко-мелко нарубить чесночину, смешать с майонезом. Добавить к чесночно-майонезной смеси мелко-мелко нарубленную зелень, перемешать.
- Полить соусом каждый кружочек и дать блюду немного постоять.