Яркая тыква способна преобразить буквально каждое блюдо, по-особенному празднично и органично она будет сочетаться с овощными компонентами горячих первых блюд. К слову, и способ приготовления ароматного супа несомненно удивит многих хозяек. Аппетитное и легкое блюдо предстоит не варить, а запекать! Такой суп получится не только оригинально вкусным, но и очень витаминным и полезным.
Ингредиенты
- Картофель 350 г
- Помидор 80 г
- Перец сладкий 70 г
- Тыква 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 150 г
- Мясной бульон 2.5 л
- Сыр твердый 70 г
- Розмарин ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Во многих рецептах тыквенный супы предлагают пюрировать, тогда как первое блюдо из запеченных овощей будет подаваться в традиционном виде с измельченными до кубиков составляющими. Нарезаем тыкву и картофель, выкладываем их на промасленный противень.
- Приправляем специями. На тот же противень поверх овощной массы кладем помидор. Форму помещаем в прогретый до 160° духовой шкаф на 35 минут.
- Измельчаем лук, морковь и болгарский перец.
- Готовим зажарку на сковороде.
- Приготовленный мясной бульон доводим до кипения. Запеченные овощи помещаем в емкость с бульоном, помидор очищаем от кожуры (у обработанного термически овоща кожица снимается легко) и слегка раздавливая вилкой и отправляем в суп, готовую зажарку также всыпаем в кипящую жидкость.
- Посуду с супом снимаем с огня, разливаем блюдо по порционным пиалам и подаем к столу, присыпая сверху тертым сыром.