Суп с запеченной тыквой

Яркая тыква способна преобразить буквально каждое блюдо, по-особенному празднично и органично она будет сочетаться с овощными компонентами горячих первых блюд. К слову, и способ приготовления ароматного супа несомненно удивит многих хозяек. Аппетитное и легкое блюдо предстоит не варить, а запекать! Такой суп получится не только оригинально вкусным, но и очень витаминным и полезным.

Ингредиенты
  • Картофель 350 г
  • Помидор 80 г
  • Перец сладкий 70 г
  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 150 г
  • Мясной бульон 2.5 л
  • Сыр твердый 70 г
  • Розмарин ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Во многих рецептах тыквенный супы предлагают пюрировать, тогда как первое блюдо из запеченных овощей будет подаваться в традиционном виде с измельченными до кубиков составляющими. Нарезаем тыкву и картофель, выкладываем их на промасленный противень.
  • Приправляем специями. На тот же противень поверх овощной массы кладем помидор. Форму помещаем в прогретый до 160° духовой шкаф на 35 минут.
  • Измельчаем лук, морковь и болгарский перец.
  • Готовим зажарку на сковороде.
  • Приготовленный мясной бульон доводим до кипения. Запеченные овощи помещаем в емкость с бульоном, помидор очищаем от кожуры (у обработанного термически овоща кожица снимается легко) и слегка раздавливая вилкой и отправляем в суп, готовую зажарку также всыпаем в кипящую жидкость.
  • Посуду с супом снимаем с огня, разливаем блюдо по порционным пиалам и подаем к столу, присыпая сверху тертым сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: