Жаркое из говядины и маринованного огурца в горшочке

Запеченные в горшочках блюда всегда получается необыкновенно вкусными, сохраняют непередаваемый аромат, сочность и полезность. Именно таким способом приготовленная тушеная говядина в окружении маринованных огурцов вызовет бурю восторга у домашних дегустаторов.

Сочетание говядины и маринованных огурцов не первый взгляд кажется весьма специфичным, но вкус выходит поистине идеальным. Достаточно жесткое само по себе мясо, напитываясь соком огурца и вбирая аромат специй, становится нежным и оригинально-пряным. Попробуйте единожды угоститься таким блюдом, и оно станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Твердый сыр мелко натираем.
  • Мясо промываем и нарезаем продолговатыми ломтиками.
  • Подобным образом измельчаем консервированный огурец (для этого рецепта используются исключительно маринованные овощи, а не бочковые!). Если огуречный рассол слишком соленый, сок из нарезки лучше частично слить.
  • Огурец с говядиной помещаем в отдельную емкость и приправляем солью, и перцем. Добавляем в качестве основы маринада ложку сливок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • Картофельные клубни очищаем, измельчаем и перемешиваем с пряностями.
  • Дно и стенки керамических горшочков обильно покрываем сливками и выкладываем послойно компоненты: мясо с огурцом, картофель, сметану. Чтобы мясо хорошо потушилось, можно добавить немного жидкости – 3 ст.л. воды в каждую форму.
  • Сверху на жаркое укладываем тертый сыр. Покрытые крышками горшки отправляем на лист в разогретый духовой до 190° шкаф на 55 минут.
  • Наслаждаться блюдом лучше сразу, пока оно горячее.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: