Запеченные в горшочках блюда всегда получается необыкновенно вкусными, сохраняют непередаваемый аромат, сочность и полезность. Именно таким способом приготовленная тушеная говядина в окружении маринованных огурцов вызовет бурю восторга у домашних дегустаторов.
Сочетание говядины и маринованных огурцов не первый взгляд кажется весьма специфичным, но вкус выходит поистине идеальным. Достаточно жесткое само по себе мясо, напитываясь соком огурца и вбирая аромат специй, становится нежным и оригинально-пряным. Попробуйте единожды угоститься таким блюдом, и оно станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр твердого сорта 65 гр.
- Маринованные огрурцы 2 шт
- Сливки 4 ст.л.
- Говяжья вырезка 200 гр.
- Картофель 3 шт
- Паприка ½ ч.л.
- Фасоль белая ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Твердый сыр мелко натираем.
- Мясо промываем и нарезаем продолговатыми ломтиками.
- Подобным образом измельчаем консервированный огурец (для этого рецепта используются исключительно маринованные овощи, а не бочковые!). Если огуречный рассол слишком соленый, сок из нарезки лучше частично слить.
- Огурец с говядиной помещаем в отдельную емкость и приправляем солью, и перцем. Добавляем в качестве основы маринада ложку сливок, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Картофельные клубни очищаем, измельчаем и перемешиваем с пряностями.
- Дно и стенки керамических горшочков обильно покрываем сливками и выкладываем послойно компоненты: мясо с огурцом, картофель, сметану. Чтобы мясо хорошо потушилось, можно добавить немного жидкости – 3 ст.л. воды в каждую форму.
- Сверху на жаркое укладываем тертый сыр. Покрытые крышками горшки отправляем на лист в разогретый духовой до 190° шкаф на 55 минут.
- Наслаждаться блюдом лучше сразу, пока оно горячее.