Мясо кролика отличается сразу несколькими преимуществами перед той же свининой или говядиной. Прежде всего, из-за своей более легкой усвояемости. Поэтому многие диетологи настоятельно советуют включать его в свое меню. Однако в наших магазинах кролик — гость нечастый. А если он и появляется, то, как правило, целой тушкой. Разделать его не сложнее, чем курицу, но часто хозяйки не знают, что делать с некоторыми частями. К примеру, с ребрами, которые не отличаются большими размерами. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированные ребра кролика, и, возможно, вы откроете для себя что-то новое.
Ингредиенты
- Грудина кролика 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Перец чили 5 г
- Перец душистый молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Итак, у нас есть небольшая грудина кролика, которую мы хорошо промываем, удаляем остатки внутренностей и внешние пленки, после чего просушиваем полотенцами из бумаги.
- Далее острым ножом разрезаем мясо между тонкими ребрышками.
- На следующем этапе узким ножом (плашмя) зачищаем косточки, пока они не станут абсолютно чистыми (мясо откладываем в сторону).
- Теперь снятые с ребер кусочки мяса соединяем с мелко шинкованным репчатым луком (маленькой головкой), солью, рубленным чили, сметаной и душистым перчиком.
- Смешиваем ароматную начинку и укладываем массу между ребер.
- С помощью крепкой кулинарной нитки фиксируем закуску так, чтобы косточки соединились.
- На последнем подготовительном этапе заворачиваем заготовку нашего блюда в двойной слой фольги, оставив верх открытым. Запекаем фаршированные ребра кролика при 180-ти градусах в духовке примерно 20 минут, после чего открываем фольгу и готовим (желательно в режиме «Гриль») еще 5 минут. Блюдо готово к подаче сразу же после выключения плиты.
- Приятного аппетита.