Лобань в собственном соку

Лобань — вкусная и полезная черноморская рыба. Готовить ее достаточно просто. Этот вариант приготовления лобани наверняка пригодится тому, кто не любит долго возиться на кухне или ожидает «неожиданного» прихода гостей.

Ингредиенты
  • Рыба лобань 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи к рыбе 1 ч.л.
  • Масло растительное 1-2 ч.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Лобань в собственном соку
    Необходимые ингредиенты.
  • Лобань в собственном соку
    Тщательно вычистить тушку лобани, удалить плавники.
  • Лобань в собственном соку
    Посолить, поперчить, всыпать любые рыбьи специи (на этом этапе важно не пересолить и не переперчить, поскольку лобань очень чувствительна к этим ингредиентам);
  • Лобань в собственном соку
    Сбрызнуть свежим лимонным соком (также можно использовать сок лайма, рыба будет еще вкуснее), а также растительным маслом (блюдо будет по-настоящему черноморским, если вместо растительного масла использовать оливковое).
  • Лобань в собственном соку
    Накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.
  • Лобань в собственном соку
    По прошествии этого времени нужно достать замаринованную рыбину из холодильника и выложить на заранее приготовленный лист фольги.
  • Лобань в собственном соку
    Поместить рыбину в форму для запекания (она не должна быть слишком глубокой).
  • Лобань в собственном соку
    Запекать лобань нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около двадцати минут.
  • Лобань в собственном соку
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector