Лобань — вкусная и полезная черноморская рыба. Готовить ее достаточно просто. Этот вариант приготовления лобани наверняка пригодится тому, кто не любит долго возиться на кухне или ожидает «неожиданного» прихода гостей.
Ингредиенты
- Рыба лобань 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи к рыбе 1 ч.л.
- Масло растительное 1-2 ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Тщательно вычистить тушку лобани, удалить плавники.
- Посолить, поперчить, всыпать любые рыбьи специи (на этом этапе важно не пересолить и не переперчить, поскольку лобань очень чувствительна к этим ингредиентам);
- Сбрызнуть свежим лимонным соком (также можно использовать сок лайма, рыба будет еще вкуснее), а также растительным маслом (блюдо будет по-настоящему черноморским, если вместо растительного масла использовать оливковое).
- Накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.
- По прошествии этого времени нужно достать замаринованную рыбину из холодильника и выложить на заранее приготовленный лист фольги.
- Поместить рыбину в форму для запекания (она не должна быть слишком глубокой).
- Запекать лобань нужно в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, около двадцати минут.
- Приятного аппетита.