Для его приготовления данного блюда можно использовать любую рыбку, хотя лучше всего с этими ингредиентами сочетается треска. Рыба по-аргентински – легкое и полезное блюдо, способное поразить своим удивительным вкусом каждого члена семьи.
Ингредиенты
- Рыба 400 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Для соуса:
- Петрушка 2 пучка
- Душица 6 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное ½ ст.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Рыбу крупно нарезать, обсушить при помощи салфетки или бумажного полотенца, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на пятнадцать минут.
- Разместить рыбу на противень, застеленный пергаментом, еще раз промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, смазать маслом.
- Поставить рыбу в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут.
- Оборвать с петрушки и душицы только листочки, мелко нарезать.
- Измельчить чеснок, добавить масло, лимонный сок, перец, тщательно перемешать с зеленью.
- Подать соус к готовой рыбе.
Самая главная прелесть этого блюда в удивительно вкусном соусе, который подходит к абсолютно любой рыбе.