Рыба по-аргентински

 Для его приготовления данного блюда можно использовать любую рыбку, хотя лучше всего с этими ингредиентами сочетается треска. Рыба по-аргентински – легкое и полезное блюдо, способное поразить своим удивительным вкусом каждого члена семьи.

Ингредиенты
  • Рыба 400 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Петрушка 2 пучка
  • Душица 6 веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное ½ ст.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбу крупно нарезать, обсушить при помощи салфетки или бумажного полотенца, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на пятнадцать минут.
  • Разместить рыбу на противень, застеленный пергаментом, еще раз промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, смазать маслом.
  • Поставить рыбу в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут.
  • Оборвать с петрушки и душицы только листочки, мелко нарезать.
  • Измельчить чеснок, добавить масло, лимонный сок, перец, тщательно перемешать с зеленью.
  • Подать соус к готовой рыбе.

Самая главная прелесть этого блюда в удивительно вкусном соусе, который подходит к абсолютно любой рыбе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: