Представить дружеские посиделки или праздничные столы без ароматной слабо соленной селедочки у нас невозможно. Причем, как правило, ее подают, как самостоятельную закуску со свежим луком и не рафинированным маслом. Что же касается салатов, то такая рыба встречается в них нечасто, за исключением, пожалуй, сельди под шубой. Но мы предлагаем расширить свои кулинарные познания и приготовить очень сытный и изумительно вкусный салат из сельди с сыром, картошкой, яйцами и огурцами.
Ингредиенты
- Сельдь 80 г
- Картофель 160 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Огурец 50 г
- Масло из-под сельди 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Предварительно отварной в мундире картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
- Аналогичным образом шинкуем слабо соленную сельдь (в нашем случае с пряностями) и отварные вкрутую куриные яйца (используем только белок).
- Кроме того, натираем на крупной стороне металлической терки твердый сыр и рубим мелкими кубиками свежий огурец вместе с кожурой (если она горькая, лучше удалите ее).
- Теперь размещаем на плоской тарелке для подачи подходящего размера кольцо и укладываем внутрь подготовленный картофель. Не забываем влить пару ложек масла из-под селедки.
- Вторым слоем добавляем ароматную рыбу.
- Далее высыпаем в кольцо яичные белки.
- Также выкладываем сыр.
- На последнем этапе размещаем свежий огурец и, аккуратно сняв форму, посыпаем салат с сельдью молотым перцем.
- Закуска готова к подаче.