Салат с сельдью

Представить дружеские посиделки или праздничные столы без ароматной слабо соленной селедочки у нас невозможно. Причем, как правило, ее подают, как самостоятельную закуску со свежим луком и не рафинированным маслом. Что же касается салатов, то такая рыба встречается в них нечасто, за исключением, пожалуй, сельди под шубой. Но мы предлагаем расширить свои кулинарные познания и приготовить очень сытный и изумительно вкусный салат из сельди с сыром, картошкой, яйцами и огурцами.

Ингредиенты
  • Сельдь 80 г
  • Картофель 160 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Огурец 50 г
  • Масло из-под сельди 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Предварительно отварной в мундире картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  • Аналогичным образом шинкуем слабо соленную сельдь (в нашем случае с пряностями) и отварные вкрутую куриные яйца (используем только белок).
  • Кроме того, натираем на крупной стороне металлической терки твердый сыр и рубим мелкими кубиками свежий огурец вместе с кожурой (если она горькая, лучше удалите ее).
  • Теперь размещаем на плоской тарелке для подачи подходящего размера кольцо и укладываем внутрь подготовленный картофель. Не забываем влить пару ложек масла из-под селедки.
  • Вторым слоем добавляем ароматную рыбу.
  • Далее высыпаем в кольцо яичные белки.
  • Также выкладываем сыр.
  • На последнем этапе размещаем свежий огурец и, аккуратно сняв форму, посыпаем салат с сельдью молотым перцем.
  • Закуска готова к подаче.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: