С какими только продуктами не «дружит» свинина! Этот рецепт понравится каждому, кто предпочитает незатейливые блюда. Свинина, приготовленная с фасолью, считается осенне-зимним блюдом. В старину именно его готовили аристократам чешские повара.
Ингредиенты
- Свинина мякоть 600 г
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Томатная паста 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Кориандр ½ ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Специи для мяса 1 ч.л.
- Зелень 3-5 веточек
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Мясо нарезать кубиками средней величины, обжарить на сильном огне, на растительном или оливковом масле (корочка у мяса должна быть румяной).
- Мелко нарубить луковицу, добавить ее к мясу и обжарить свинину до готовности.
- В отдельной таре смешать томатную пасту с кипяченной водой, влить томатный «соус» в сковороду.
- Добавить фасоль и тщательно перемешать.
- Всыпать любимые специи, соль, перемешать и тушить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут (огонь не должен быть сильным).
- Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита.
Вместо консервированной фасоли можно использовать заранее отваренную. Мясо для этого блюда не должно быть слишком жирным