Открытые пироги — один из немногих видов выпечки, который используется в высокой кухне. Не считая, конечно же, разнообразных кексов и бисквитных коржей. А вот на собственной кухне хозяйки предпочитают закрытые пироги, вроде курников, кулебяк и прочих. Но иногда можно пойти на эксперимент и приготовить что-нибудь интересное. К примеру, тарт с тыквой, рисом и изюмом. Казалось бы, традиционная сладкая каша в качестве начинки, что тут необычного? А вот давайте попробуем приготовить этот пирог, чтобы все понять.
Ингредиенты
- Тыква 210 г
- Рис белый 75 г
- Изюм 25 г
- Мука пшеничная 110 г
- Вода 380 мл
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Корица молотая 1 щепотка
- Сахар-песок 3 ст.л.
Шаги
- В первую очередь займемся подготовкой теста, для чего пересыпаем пшеничную муку в миску, куда также добавляем кусочек сливочного масла.
- Перетираем ингредиенты в мелкую крошку и только после этого вводим яйцо и немного воды (30 мл).
- Замешиваем эластичное песочное тесто, формируем из массы шар и оставляем его на кухонном столе на 30 минут, не забыв накрыть пленкой или чистым полотенцем.
- Параллельно удаляем у тыквы грубую кожуру и нарезаем ее средними кусочками.
- Также промываем запланированное количество белого риса и перемещаем его в кастрюлю.
- Затем пересыпаем тыкву и выливаем внутрь фильтрованную воду (350 мл).
- Отвариваем на мелком огне будущую начинку до полной готовности приблизительно 30 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится. После выключения плиты аккуратно переливаем смесь в чашу для блендера и высыпаем несколько ложек белого сахара.
- Также вводим промытый изюм (без косточек) и по вкусу молотую корицу.
- На следующем этапе возвращаемся к тесту. Обминаем его и раскатываем скалкой подходящий круглый пласт, который и укладываем внутрь застеленной пекарской бумагой форму.
- Теперь добавляем внутрь подготовленную начинку, которая должна быть достаточно густой. Если она будет жидкой, то при последующем разрезании пирога масса просто вытечет на тарелку. На последнем этапе запекаем тарт с тыквой и рисом в духовке (180 градусов) на протяжении 45 минут. А вот подавать десерт лучше после его полного остывания в дополнении со сметаной или вареньем.
- Приятного аппетита.