Тарт с тыквой, рисом и изюмом

Открытые пироги — один из немногих видов выпечки, который используется в высокой кухне. Не считая, конечно же, разнообразных кексов и бисквитных коржей. А вот на собственной кухне хозяйки предпочитают закрытые пироги, вроде курников, кулебяк и прочих. Но иногда можно пойти на эксперимент и приготовить что-нибудь интересное. К примеру, тарт с тыквой, рисом и изюмом. Казалось бы, традиционная сладкая каша в качестве начинки, что тут необычного? А вот давайте попробуем приготовить этот пирог, чтобы все понять.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    В первую очередь займемся подготовкой теста, для чего пересыпаем пшеничную муку в миску, куда также добавляем кусочек сливочного масла.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Перетираем ингредиенты в мелкую крошку и только после этого вводим яйцо и немного воды (30 мл).
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Замешиваем эластичное песочное тесто, формируем из массы шар и оставляем его на кухонном столе на 30 минут, не забыв накрыть пленкой или чистым полотенцем.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Параллельно удаляем у тыквы грубую кожуру и нарезаем ее средними кусочками.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Также промываем запланированное количество белого риса и перемещаем его в кастрюлю.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Затем пересыпаем тыкву и выливаем внутрь фильтрованную воду (350 мл).
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Отвариваем на мелком огне будущую начинку до полной готовности приблизительно 30 минут, в течение которых жидкость практически полностью испарится. После выключения плиты аккуратно переливаем смесь в чашу для блендера и высыпаем несколько ложек белого сахара.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Также вводим промытый изюм (без косточек) и по вкусу молотую корицу.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    На следующем этапе возвращаемся к тесту. Обминаем его и раскатываем скалкой подходящий круглый пласт, который и укладываем внутрь застеленной пекарской бумагой форму.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Теперь добавляем внутрь подготовленную начинку, которая должна быть достаточно густой. Если она будет жидкой, то при последующем разрезании пирога масса просто вытечет на тарелку. На последнем этапе запекаем тарт с тыквой и рисом в духовке (180 градусов) на протяжении 45 минут. А вот подавать лучше после его полного остывания в дополнении со сметаной или вареньем.
  • Тарт с тыквой, рисом и изюмом
    Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector