Блины на овсяной муке не менее вкусны, чем классические. При этом они имеют большую энергетическую ценность. А по технологии приготовления блюдо ничем не отличается от пшеничных блинов. Преимуществом овсяной муки, например, перед кукурузной является отсутствие необходимости смешивания ее с пшеничной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука овсяная 250 гр.
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель ⅓ ч.л.
- Масло растительное 25 мл
Шаги
- Два куриных яйца взбиваем с сахаром и солью. Указанное количество сахара дает в результате достаточно пресные блинчики, поэтому варьируйте его массу в зависимости от вкуса.
- Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
- Следом всыпаем разрыхлитель и овсяную муку.
- После того, как тесто будет полностью перемешано, учитывая небольшую капризность овсяной муки придется немного повозиться, вливаем масло. Ждем 10 минут и приступаем к приготовлению блинов.
- Выливаем небольшое количество теста на промасленную сковороду и готовим блинчики.
- Жарим с обеих сторон по времени ровно столько же, сколько и пшеничные.
- Блины на овсяной муке с молоком готовы. Они получаются вкусными и питательными.