Блины на овсяной муке с молоком

Блины на овсяной муке не менее вкусны, чем классические. При этом они имеют большую энергетическую ценность. А по технологии приготовления блюдо ничем не отличается от пшеничных блинов. Преимуществом овсяной муки, например, перед кукурузной является отсутствие необходимости смешивания ее с пшеничной.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Два куриных яйца взбиваем с сахаром и солью. Указанное количество сахара дает в результате достаточно пресные блинчики, поэтому варьируйте его массу в зависимости от вкуса.
  • Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем.
  • Следом всыпаем разрыхлитель и овсяную муку.
  • После того, как тесто будет полностью перемешано, учитывая небольшую капризность овсяной муки придется немного повозиться, вливаем масло. Ждем 10 минут и приступаем к приготовлению блинов.
  • Выливаем небольшое количество теста на промасленную сковороду и готовим блинчики.
  • Жарим с обеих сторон по времени ровно столько же, сколько и пшеничные.
  • Блины на овсяной муке с молоком готовы. Они получаются вкусными и питательными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: