Огромную пользу организму приносит кукурузная каша. Ее можно готовить как на воде, с добавлением фруктов или сухофруктов, так и на молоке. Кашка, приготовленная по этому рецепту, рассыпчатая, сытная и очень вкусная.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кукурузная крупа 2 стакана
- Соль ⅓ ч.л.
- Молоко 3.2% жирности 1 стакан
- Вода 6 стаканов
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
Шаги
- Всыпать в кастрюльку кукурузную крупу.
- Залить крупу холодной водой, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снизить огонь, посолить и варить до готовности, постоянно помешивая во время варки.
- После впитывания воды, когда кашка загустеет, добавить молоко. Продолжая помешивать, варить кашку еще минуты две-три.
- Снять кастрюльку с кашей с огня, добавить сахар и кусочек сливочного масла.
- Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и закутать минут на двадцать-двадцать пять.
- Подавать и есть кашу нужно сразу же.