Кукурузный пастуший пирог

Кто-то, с интересом отведав блюдо с оригинальным названием «пастуший пирог» скажет, что это традиционная слоеная картофельно-мясная запеканка. По сути, таковой он и является. Однако, стоит отдать должное изобретателям шепардского пирога – консервативным и рациональным британцами, ведь пропорции и сочетание компонентов вышли очень гармоничными и идеально выверенными. Технология довольно проста – слой сочного обжаренного с луком мясного фарша покрывается картофельным пюре и запекается до образования поджарой корочки. Хотя в классическом рецепте предлагается использование мяса молодого барашка, из практических соображений допускается заменить его нежесткой говядиной – вкус от этого ничуть не пострадает.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Картофель очистить от кожуры и нарезать крупными дольками.
  • Поместить картошку в емкость с подсоленной водой для отваривания.
  • Стандартно нарезаем луковицу для зажарки.
  • Помещаем лук вместе с мясным фаршем в сковороду с маслом.
  • Консервированные томаты отделить от кожицы, а мякоть растолочь в кашицу и отправить в сковороду. В томатно-мясную начинку добавить зерна консервированной кукурузы и протушить еще 7 минут. Добавить в готовый фарш приправы.
  • Готовый теплый картофель растолочь с добавлением сливочного масла и оставшейся «картофельной воды» или молока растолочь в пюре, присолить.
  • В форму для пирога выложить слоями кукурузно-мясную начинку.
  • Сверху покрыть все картофельным пюре, аккуратно разравнивая массу. Сверху пирог можно смазать яичным желтком или топленым сливочным маслом, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Подают блюдо в слегка отсуженном виде вместе со сметаной и соленьями.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: