Куриный киш

Пироги бывают разные – и сладкие, и соленые. Особенно уважают в моей семье различные вариации пирогов с мясной начинкой. Киш – один из таких. Пришедший к нам из французской кухни, этот открытый пирог с рассыпчатой песочной основой почти сразу стал любимцем кулинаров. Что примечательно, это блюдо практически невозможно испортить: оно одинаково вкусно с отваренной говядиной, нежной свининой, специфической рыбной начинкой или диетической курицей.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготавливаем песочный корж, для чего в пшеничную муку выкладываем масло и разрезаем его на кусочки.
  • Сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст.л. сметаны и половину от указанного количества соли.
  • Соединяем компоненты в эластичное тесто. Хорошо вымешиваем его и помещаем в холодильную камеру на 20 минут.
  • Лук шинкуем.
  • Отваренную курицу обжариваем вместе с измельченным луком в сковороде.
  • Сметану соединяем с приправами и жареным мясом, вбиваем в массу яйцо и получаем жидкую начинку для пирога.
  • Охлажденное тесто распределяем по форме, формируя высокие тонкие бортики. Песочный корж помещаем в печь, предварительно сделав по дну насечки ножом или проколы зубочисткой. Отпекаем 10 минут при 170°.
  • После этого достаем форму из духовки и заливаем внутрь «схватившегося» коржа куриную начинку. Вновь ставим киш в духовой шкаф на 25 минут, не изменяя температурный режим. За 5 минут до готовности пирог можно украсить перьями лука или зеленью укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: