Маленькие воздушные печенюшки называются меренгами. Вкус этого вкусного и необычного десерта наверняка знаком многим с детства. Приготовление потребует от домашнего кулинара сноровки, но роскошный вкус этого десерта стоит того, чтобы потрудиться на кухне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахарная пудра 175 гр.
- Белки 3 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
- Охладить яйца, выбить белки в отдельную тару. Включить миксер на малую скорость, взбить белки до тех пор, пока не исчезнет жидкость, а белая пена не станет с легкостью отставать от ложки.
- Небольшими порциями ввести сахарную пудру, продолжить взбивать на средней скорости. После образования «мягких пиков» влить лимонный сок или 4-6 процентный уксус, еще раз взбить.
- Переключить миксер на максимальную скорость и взбивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и плотной. После образования острых пиков взбивание можно прекратить.
- Выложить меренги на застеленный пекарской бумагой противень, соблюдая расстояние два-три сантиметра. Поставить противень с меренгами в духовку, предварительно разогретую до 115 градусов и сушить их в течение трех часов (дверца духовки должна быть слегка приоткрытой).
- Готовые печенюшки должны хорошо отделяться от пекарской бумаги и быть сухими.