Меренги

Маленькие воздушные печенюшки называются меренгами. Вкус этого вкусного и необычного десерта наверняка знаком многим с детства. Приготовление потребует от домашнего кулинара сноровки, но роскошный вкус этого десерта стоит того, чтобы потрудиться на кухне.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • Охладить яйца, выбить белки в отдельную тару. Включить миксер на малую скорость, взбить белки до тех пор, пока не исчезнет жидкость, а белая пена не станет с легкостью отставать от ложки.
  • Небольшими порциями ввести сахарную пудру, продолжить взбивать на средней скорости. После образования «мягких пиков» влить лимонный сок или 4-6 процентный уксус, еще раз взбить.
  • Переключить миксер на максимальную скорость и взбивать массу до тех пор, пока она не станет гладкой и плотной. После образования острых пиков взбивание можно прекратить.
  • Выложить меренги на застеленный пекарской бумагой противень, соблюдая расстояние два-три сантиметра. Поставить противень с меренгами в духовку, предварительно разогретую до 115 градусов и сушить их в течение трех часов (дверца духовки должна быть слегка приоткрытой).
  • Готовые печенюшки должны хорошо отделяться от пекарской бумаги и быть сухими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: