Вкус печенья «Курабье» наверняка знаком многим с самого детства. Эти печенюшки отличаются нежным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Джем (по вкусу)
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Мягкое масло взбить при помощи миксера.
- Аккуратно всыпать сахарную пудру+ваниль, вновь «вооружиться» миксером и добиться однородной смеси.
- В отдельную миску выбить яйцо, слегка взбить его при помощи вилки. Добавить к масляной смеси, продолжить взбивать на небольшой скорости в течение одной-двух минут.
- Просеять муку и добавить ее в масляно-яичную смесь. Перемешать при помощи миксера на небольшой скорости. Посыпать стол мукой, выложить тесто и месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Сделать небольшие печеньки, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Сделать в каждой печенюшке небольшое углубление, украсить джемом.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, выпекать не более десяти минут.
- Подавать печенье «Курабье» можно с чаем или кофе.