Печенье «Курабье»

Вкус печенья «Курабье» наверняка знаком многим с самого детства. Эти печенюшки отличаются нежным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • Мягкое масло взбить при помощи миксера.
  • Аккуратно всыпать сахарную пудру+ваниль, вновь «вооружиться» миксером и добиться однородной смеси.
  • В отдельную миску выбить яйцо, слегка взбить его при помощи вилки. Добавить к масляной смеси, продолжить взбивать на небольшой скорости в течение одной-двух минут.
  • Просеять муку и добавить ее в масляно-яичную смесь. Перемешать при помощи миксера на небольшой скорости. Посыпать стол мукой, выложить тесто и месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  • Сделать небольшие печеньки, выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Сделать в каждой печенюшке небольшое углубление, украсить джемом.
  • Поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, выпекать не более десяти минут.
  • Подавать печенье «Курабье» можно с чаем или кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: